aziende e istituzioni
L'Agriturismo La Rocca propone affettati misti, manzo all'olio con polenta e patate a 20 Euro (tel. 030.610773)

Il Ristorante Il Gambero propone antipasto e manzo all'olio a 20 Euro (tel. 030.610127).

Il Ristorante Abbazia propone un menu piatto unico con manzo all'olio con polenta a 16 Euro (tel.030.610428).

I menu saranno accompagnati da un quarto di vino Curtefranca doc.

Sapor d'Olio
Rodengo Saiano, 27/02/2009
Sabato e domenica a Rodengo è di scena "Sapor d'Olio": un weekend all'insegna dell'olio extravergine d'oliva DOP. Durante la manifestazione i ristoranti del Paese presentano speciali menu degustazione a base di olio d'oliva DOP.
All'insegna dell'olio

Dal 27 febbraio al 1° marzo Rodengo ospita l'ottiva edizione della manifestazione "Sapor d'Olio". Alla Cascina ex Damiani troveranno spazio i consorzi produttori di olio extravergine d'oliva DOP e realtà locali con le specialità enogastronomiche della terra bresciana.

L'evento è anche l'occasione per l'inagurazione ufficiale del nuovo frantoio molitorio e per festeggiare il decimo anno del gemellaggio con la città tedesca di Kurten.

Sabato 28 febbraio

Alle 11 presso l’Auditorium San Salvatore cerimonia per il 10° anniversario di gemellaggio con la cittadina tedesca di Kurten;


Alle 16 presso il Frantoio Bancarelle delle Tipicità organizzate dalla
Associazioni commercianti “Vivi il tuo paese” e Banchi d’Assaggio dei Consorzi;


Alle 16.30 Modalità operative e tecniche di lavorazione per un prodotto a qualità DOP;

Alle 17.00 Intitolazione ed inaugurazione del nuovo frantoio Sapor d'Olio.Segue brindisi benaugurale e rinfresco;

Alle 20.30 presso il Salone del Refettorio dell’Abbazia "Sapor d’Opera 2" concerto a cura del Coro Lirico G. Verdi

Domenica 1 marzo
Alle 10.30 S.Messa concelebrata nella chiesa parrocchiale di Cristo Risorto a Padergnone;

Dalle 11.00 per tutto il giorno Festa in Frantoio con animazione per bambini (maghi, trampolieri e mangiafuoco). Bancarelle della tipicità e Banchi d’Assaggio dei Consorzi degli oli extra vergine DOP;

Alle 11.00 , 15.30 e 17.00 Lezioni guidate di degustazione a cura dell’Aipol di Brescia. Un’ora di lezione per guidare alla corretta degustazione di 4 diverse tipologie di Dop. Per la lezione è necessaria la prenotazione telefonando allo 030 611936
(quota d’iscrizione euro 5 comprensiva di ampolla-assaggio DOP).

Info
Assessorato Attività Produttive
Tel. 030.611936
Mail: sapordolio@rodengosaiano.net

Per fare due passi ...
Rodengo, per vigneti e cantine