vai alla Home Page
Google
  cerca
Max Russo Alba
Le Foto di BOL
ANNUNCI
BRESCIA NON PROFIT
CONOSCI IL TERRITORIO
FORMAZIONE E LAVORO
SPORT
TEMPO LIBERO
VISITARE BRESCIA

Ristoranti
Agriturismo
Pizzerie
Trattorie

DOVE DORMIRE
HOTEL IN PRIMO PIANO
B&B IN PRIMO PIANO
DOVE MANGIARE
DOVE DORMIRE
ITINERARI
E-MAIL
Numerica
ENOGASTRONOMIA
image
LE CASTAGNE
Il territorio bresciano č famoso per la cultura del castagno, sia per il consumo che per la produzione.

Le nostre Valli offrono infatti i marroni, le agostane, le rossere e le biline: le varietą pił pregiate dal punto di vista organolettico e da quello morfologico.
Non solo. Oltre al consumo, importante anche la produzione legata a due comparti:

- gli esiccati che una volta venivano chiamate "caramčle dei stüdenc ";

- Le farine che vengono utilizzate frequentemente nel settore dolciario e che una volta sostituivano quasi completamente le farine di frumento.

In collaborazione con l'Associazione Provinciale Castanicoltori Bresciani

versione per la stampa