Brasato di cervo al vino rosso
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Ingredienti (per quattro persone):
800 grammi di coscia di cervo
Prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio, cipolla, carota, sedano
Poca farina bianca
1 litro di vino rosso
Olio di oliva, una noce di burro, bacche di ginepro, chiodi di garofano, pepe.

Procedimento:
Tritate finemente il prezzemolo, la salvia, il rosmarino, l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano. In una casseruola mettete qualche cucchiaio di olio di oliva e un po' di burro.

Passate la carne nella farina e rosolatela con gli aromi, salatela ed aggiungete i chiodi di garofano, il pepe e il vino.

Continuare la cottura per 3 o 4 ore in un recipiente coperto. Verificate di tanto in tanto la cottura e assaggiate il sugo, eventualmente aggiungete sale.

Lasciate raffreddare, tagliate la carne a fette non troppo sottili, disponetela in una pirofila e copritela con il sugo che si sarà formato.


In collaborazione con Tipicam
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